Abonnement newsletter

X
X

S'enregistrer sur ce site

Les dieux ont mis un homme à l'épreuve

Top

Problèmes avec le curseur

Accueil / Forum / Forum et communauté / Problèmes avec le curseur

Bienvenue

Problèmes avec le curseur

Ce sujet a 10 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  shania, il y a 6 ans et 1 mois.

  • Créateur
    Sujet
  • #31385 Répondre | Citer

    Hello,

    Ces derniers temps j’ai un problème bizarre sur tout le site. Lorsque je descends sur la page, je ne peux plus remonter, la flèche du haut ne fonctionne pas . Je ne peux que cliquer sur la flèche du bas.

    Je ne peux pas non plus « saisir » la barre avec la souris et la bouger, que ce soit vers le haut ou vers le bas.

    Il n’y a que la molette qui fonctionne convenablement, mais ma souris étant tactile, j’utilise très peu cette molette.

    Voilà…

10 réponses de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Réponses
  • Répondre | Lien | Citer
    Thorgal-BDThorgal-BDWebmestre

    Mais mais mais… Encore un site tout pourri qui ne fonctionne pas !

    Déjà première question : est-ce que ça te le fait avec d’autres sites ? (je tente le coup, sait-on jamais)

    Ensuite : est-ce que ça le fait dans les fiches récentes d’albums, en page d’accueil, sur le forum ?

    3ème question : as-tu essayé avec un navigateur différent ? Je dis ça parce que je n’ai jamais été voir à quoi ressemble le site sur Chrome. Un manque de professionnalisme malheureusement banal.

    Répondre | Lien | Citer

    Thorgal.BD a écrit :
    Déjà première question : est-ce que ça te le fait avec d’autres sites ? (je tente le coup, sait-on jamais)

    Non

    Thorgal.BD a écrit :
    Ensuite : est-ce que ça le fait dans les fiches récentes d’albums, en page d’accueil, sur le forum ?

    Ça va bien sur la page d’accueil et sur les fiches récentes, mais pas les anciennes.

    Si je devais établir un patron pour le problème, je dirais que c’est les barres de navigations « anciennes » qui ne vont pas bien. Les « nouvelles » étant celles faites avec un design différent (petites et situées sur le cadre orange).

    Thorgal.BD a écrit :
    3ème question : as-tu essayé avec un navigateur différent ? Je dis ça parce que je n’ai jamais été voir à quoi ressemble le site sur Chrome. Un manque de professionnalisme malheureusement banal.

    Sur Firefox je peux « saisir » la barre et les flèches de l’écran fonctionnent sans problème, ainsi que la molette. Par contre, les flèches du clavier ne fonctionnent pas sur la barre ancienne (mais bien sur la nouvelle)

    Répondre | Lien | Citer
    Thorgal-BDThorgal-BDWebmestre

    OK… donc j’en conclus qu’il va falloir que j’installe Chrome pour voir comment il réagit. Ce qui est curieux c’est que mes barres « anciennes » n’ont a priori rien de bizarre, ce sont plutôt les barres « nouvelles » qui sont de grosses bidouilles faites maison.

    Est-ce que les barres d’une page comme CELLE-CI fonctionnent ?
    (il faut cliquer sur le cadre central avant de pouvoir utiliser le clavier)

    Répondre | Lien | Citer

    Oui, celle-là marche.

    Je sais pas si tu as réparé quelque chose, maintenant, tout va bien .

    Répondre | Lien | Citer
    Thorgal-BDThorgal-BDWebmestre

    Hé bien non, je n’ai rien fait (une de mes activités préférées).

    En conclusion, je ne vois guère que deux possiblités :
    – le site a été si bien conçu qu’il est désormais capable de s’autoréparer
    ou
    – c’est encore une histoire de blonde

    J’avoue que l’option 1 m’irait bien (cf 1ère phrase de ce message). Mais l’option 2 reste toujours plaisante.

    Répondre | Lien | Citer

    Le problème est revenu .

    De fait, il est là depuis plusieurs semaines, mais j’ai attendu pour voir si c’était encore un bug temporel. Mais non .

    Répondre | Lien | Citer

    un bug temporel ? Serions nous passer dans une autre dimension ?

    C’est à cause des Mayas ! comme c’était la fin du monde nous sommes tous passés dans une autre dimension !

    bon là, ça a l’air de fonctionner mais j’ai eu des surprises avec d’autres sites…

    ça vient peut ètre d’un nouvel anti virus que tu aurais installer ou de google chrome mais ça je l’ai pas mis donc je peux pas tester…

    Ce monopole que Google veut à tous prix nous imposer…

    Répondre | Lien | Citer

    Coucou…

    Le problème est toujours là. Je dis pas ça pour mettre la pression, juste pour le re-signaler, au cas où.

    Répondre | Lien | Citer
    Thorgal-BDThorgal-BDWebmestre

    Hé bien, étant un garçon réactif et moderne, j’ai installé le navigateur Chrome à l’instant. Il était d’accord, je l’ai fait avec son consentement.

    Effectivement, tu as raison, ça ne marche pas ! Je ne comprends pas, des pages codées en 2002, à peine 11 ans d’âge. La molette fonctionne, mais c’est tout.

    Ma conclusion : je dois rénover un peu le site, certainement.

    Répondre | Lien | Citer

    oui ce serait une bonne idée !

10 réponses de 1 à 10 (sur un total de 10)


Vous pouvez utiliser BBCodes pour formater votre contenu.
Votre compte ne peut pas utiliser les BBCodes avancée.



Question de sécurité
Qui suis-je ?
 Thorgal -  Aaricia -  Jolan 

Plan du site
Conditions Générales de Vente
Mentions légales
© Éditions Le Lombard 2019